翡翠ナス
こんにちは、mee88です。(^^)/
たくさん入ってます😊
無農薬枝豆も入っていたので、
枝豆と言えば、もちろんビール😍
やっぱり、無農薬の物は、味が濃くて美味しいです😊
ついでに、焼きもろこし😄
選挙に行って来ました😀
選挙会場の小学校に、こんなに大きなヒマワリがありました。
タイトル 『旦那とヒマワリ』🤣🤣🤣
そして、翡翠ナスを料理します。
前日に翡翠ナスのオリーブオイル焼きを食べ過ぎて、少しあっさりした物を食べようと思い、煮浸し梅肉添えです。
翡翠ナスの綺麗な緑です😊
ですが、普通に美味しい、ぐらいで、
私的には、わざわざ翡翠ナスを煮浸しにするのは、勿体ない気がします。
翡翠ナスは、焼くとトロっとして、とてもナスとは思えない美味しさです😋
(普通のナスが美味しくないと言う意味ではありません。)
煮浸しは、その特徴が消えてしまいました😱
あとは、グラタンにしてみました。
まだまだ、天ぷらやピザ風焼きなど作ろうと思いますが、
一番美味しいのは、分厚く切って、オリーブオイル、塩コショウでシンプルに焼くのがベストだと思います😊
珍しくでっかく伸びてたので、写真を撮ろうとしたら・・・
起き上がって、「何!」って顔されました😄